Ольга Дергунова вошла в правление ВТБ

Вчера наблюдательный совет ВТБ определил новый состав правления банка на ближайшие пять лет. Как и предполагалось, одним из новых членов правления стала экс-президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова.
Д.Гришкин

Вчера наблюдательный совет ВТБ определил новый состав правления банка на ближайшие пять лет. Как и предполагалось, одним из новых членов правления стала экс-президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова.

Чем конкретно займется Дергунова в ВТБ, пока неизвестно – по словам зампреда правления ВТБ Василия Титова, вопрос о распределении полномочий между членами правления будет решен в течение недели.

В интервью “Ведомостям” Дергунова сказала, что ей “интересно принять участие в преобразовании большой государственной машины в публичную компанию”. “Необходимо будет доказать акционерам, что вложенные ими в ВТБ средства будут прирастать, что банк понятен, прозрачен, успешен, надежен, что за ним стоят люди, которые также надежны, предсказуемы, с правильными векторами целей и суммой ценностей”, - говорит Дергунова.

Из старого состава правления посты сохранили шесть человек из десяти, причем Василий Титов и Юлия Чупина получили повышение – из просто членов правления превратились в зампредов. Единственный, кто не сохранил пост зампреда, – Алексей Акиньшин. В итоге у Андрея Костина стало не четыре, а пять заместителей. Кроме Титова и Чупиной, это Вадим Левин (первый зам), Игорь Завьялов и Геннадий Солдатенков.

Людей со стороны, кроме Дергуновой, в новом правлении нет. Евгений Новиков с 1993 г. работал в Промстройбанке (ПСБ), где с 2003 г. был зампредом правления. Андрей Пучков в последнее время занимал пост старшего вице-президента, занимаясь юридическими вопросами. Николай Цехомский в должности старшего вице-президента курировал финансовый департамент и был одним из ключевых людей при подготовке IPO ВТБ, проведенного в мае.

Кроме Акиньшина, постов в правлении лишились Василий Кирпичев, курировавший инвестблок, Константин Кожевников и Эркин Норов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать