Stadco приведет в Россию Corus

Stadco подписала с Ленобластью меморандум о строительстве завода по производству штампованных кузовных деталей. Как сообщил управляющий директор компании Эндрю Моррис, инвестиции в этот проект составят около 100 млн евро.

Английская компания Stadco подписала сегодня с правительством Ленинградской области меморандум о строительстве завода по производству штампованных деталей для кузовов автомобилей. Как сообщил управляющий директор компании Эндрю Моррис, инвестиции в этот проект составят около 100 млн евро.

На первом этапе предприятие будет производить штампованные детали для кузовов Ford Focus, которые собираются на заводе автокорпорации во Всеволожске. По словам Морриса, компания уже договорилась с несколькими партнерами, которые также могут построить свои производства на площадке, выделенной Stadco. В частности, утверждает Моррис, предварительное решение о проекте в Ленобласти принял совет директоров англо-голландской металлургической корпорации Corus, которая намерена производить стальной лист для завода Stadco. Кроме того, разместить производство вместе с Stadco выразила желание немецкая компания Benteler, которая близка к договоренности с Ford о поставках подвесок на всеволожский завод корпорации. "Мы хотим сформировать кластер производителей автокомплектующих в области. Не исключено, что вслед за нами придут другие, более мелкие, наши поставщики – например, инструмента", – заявил Моррис.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сообщил, что областное правительство уже выделило Stadco 16 Га земли в промзоне во Всеволожском районе, около заводов Ford и Nokian Tyres.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать