РФФИ обыскали

Сегодня утром офис Российского фонда федерального имущества посетили с обыском милиционеры. В рамках уголовного дела о растрате имущества они уже арестовали двух предпринимателей, однако в самом РФФИ опровергают информацию о визите милиции.
М.Стулов

Сегодня утром офис Российского фонда федерального имущества (РФФИ) посетили с обыском милиционеры. В рамках уголовного дела о растрате имущества они уже арестовали двух предпринимателей, однако в самом РФФИ опровергают информацию о визите милиции.

Представитель Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анжела Кастуева подтвердила "Ведомостям", что в рамках возбужденного дела по ст.164 Уголовного кодекса - "Хищения и растрата вверенного имущества" в офисе РФФИ на Ленинском проспекте, дом 9, сегодня сотрудники милиции проводят обыск. Представитель РФФИ Александр Комаров, однако, категорически информацию о проводимом обыске и сообщил, что работа в главном офисе фонда идет в нормальном режиме. Он также опроверг предположения о том, что в рамках этого уголовного дела уже арестованы сотрудники фонда.

Однако источник в правоохранительных органах пояснил, что по этому уголовному делу уже арестованы двое предпринимателей, для установления связей которых с чиновниками и проводятся следственные действия в РФФИ. Само дело связано с реализацией конфискованного имущества – как известно, РФФИ является уполномоченным органом по реализации конфискованных таможенными и правоохранительными органами материальных ценностей. За последнее время в этой сфере было несколько скандалов – так, осенью прошлого года прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело о продаже конфискованных милицией телефонов Motorola. По словам источника в ГУВД Москвы, продажа конфискованного имущества – сложный, но прибыльный и потому конфликтный бизнес, в который часто вовлечены и чиновники РФФИ, и представители самих правоохранительных органов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать