ФАС проверит парковки у столичных аэропортов

Сегодня ФАС России и Московское УФАС начали проверку парковок в "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково". Проверки проводятся по жалобам граждан на высокую стоимость и слишком маленький лимит времени на бесплатную стоянку, говорится в сообщении ФАС.
Е.Стецко

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России и Московского УФАС сегодня начали проверку парковок в московских аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково". Проверки проводятся по жалобам граждан на высокую стоимость и слишком маленький лимит времени на бесплатную стоянку, говорится в сообщении ФАС. Ревизоры могут обнаружить признаки нарушения закона "О защите конкуренции", так как парковки во "Внуково" и "Домодедово" обслуживаются одной компанией каждая, а в "Шереметьево" – двумя, одна отвечает за международный терминал, а другая – за внутрироссийский, объяснил "Ведомостям" начальник управления ФАС Константин Сенечкин. Проверки будут продолжены завтра, так как компании, управляющие парковками, не смогли предоставить сегодня все необходимые документы.

Лимит бесплатной стоянки во всех московских аэропортах, по данным ФАС, составляет около 15 минут, а тарифы – от 50 до 150 руб. за час. "Люди жалуются, что из "Внуково" невозможно выехать за это время, потому что скапливается очередь машин к шлагбаумам", – добавляет Сенечкин.

Обработкой полученных документов чиновники будут заниматься не менее недели, а затем, если будут обнаружены признаки нарушения закона, антимонопольное ведомство в течение месяца примет решение о возбуждение дела, на рассмотрение которого отводится 6 месяцев. Если созданная для расследования комиссия подтвердит факт нарушения, ФАС может выдать предписание о наложении на компанию оборотного штрафа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать