Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Аэрофлот" отказался от Alitalia

«Аэрофлот» принял решение прекратить участие в приватизации авиакомпании Alitalia. Приобретение Alitalia на выдвинутых условиях нецелесообразно, считают в "Аэрофлоте": условия сделки серьезно ограничивают возможности подлинного возрождения компании-банкрота.
Е.Стецко

«Аэрофлот» после тщательного рассмотрения всех обстоятельств, связанных с приватизацией компании Alitalia, принял решение прекратить участие в конкурсных процедурах и не представлять окончательную заявку на приобретение пакета акций этой компании, говорится в сообщении компании. Приобретение авиакомпании Alitalia на выдвинутых условиях не будет оправданным шагом.

Решение о выходе из конкурса принято по следующим причинам: "Аэрофлоту" и его консультантам не был предоставлен доступ к исчерпывающим данным о коммерческой и операционной деятельности Alitalia, на основе которых можно было бы сформулировать хорошо обоснованное деловое предложение; условия приватизации серьезно ограничивают возможности "Аэрофлота" по принятию мер, необходимых для подлинного возрождения Alitalia.

Как писали "Ведомости", уже на этой неделе "Аэрофлот" должен был отказаться от участия в конкурсе по приобретению 39,9% акций Alitalia. Один из топ-менеджеров "Аэрофлота" рассказывал "Ведомостям", что чиновники минфина Италии не выдерживают первоначальных условий тендера: решающим фактором при выборе победителя будет цена госпакета, покупателю придется выложить за Alitalia около 3 млрд евро, половина которых пойдет на оплату 39,9% акций.

Но финдиректор “Аэрофлота” Михаил Полубояринов уверял, что перевозчик вряд ли будет платить премию за компанию-банкрота и разумнее сосредоточиться на мероприятиях по ее оздоровлению. Тем более что минфин Италии скупо делился информацией о состоянии дел в компании, заключает он: “Аэрофлот” до сих пор не имеет полного представления об активе, на который претендовал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more