Бесплатный
Екатерина Кудашкина

Америка любит Россию без взаимности

Pew Research Center опубликовал результаты опроса об отношении к различным странам мира. Оказалось, что В США и Канаде Россию скорее любят - там наша страна вызывает добрые чувства у 44% и негативные - у 35%. В Польше картина другая - 34% и 58% соответственно.
Д.Гришкин

Американский исследовательский Pew Research Center опубликовал результаты опроса, проведенного в 47 странах мира. Его целью, в частности, было изучение отношения к различным странам.

В США и Канаде Россию скорее любят. В США наша страна вызывает добрые чувства у 44% и негативные - у 35%. В России обратное соотношение: с симпатией к США относятся 41%, в то время как настороженно и негативно - 48%. Хотя еще летом 2002 г., за год до начала операции в Ираке, 61% любил Америку и только у 33% она вызывала отрицательные эмоции.

Среди соседей России, участвовавших в опросе, теплее всего к США относятся в Польше (61% против 31% недоброжелателей). К России - с точностью до наоборот: 34% к 58%. В Чехии, другой стране, где США рассчитывают разместить элементы своей системы ПРО, отношение к ним сдержаннее - 45% к 50%, приблизительно такое, как и к России - 41% к 54%. На Украине Россию по-прежнему любят (81% к 16%), равно как и США (54% к 39%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать