Американский суд оправдал Адамова

Федеральный суд в американском городе Питтсбурге полностью оправдал экс-главу Минатома РФ Евгения Адамова, обвинявшегося в США в присвоении $9 млн, предоставленных России на проекты обеспечения ядерной безопасности. Судья назвал обвинения в отношении Адамова несостоятельными.
Ведомости

Федеральный суд в американском городе Питтсбурге полностью оправдал экс-главу Минатома РФ Евгения Адамова, обвинявшегося в США в присвоении $9 млн, предоставленных России на проекты обеспечения ядерной безопасности.

"Судья вынес оправдательный приговор, посчитав, что все обвинения в отношении Адамова несостоятельны. Правительство США, согласно решению суда, не привело состоятельных доказательств его вины в инкриминируемых ему ранее преступлениях", - сообщил адвокат Е.Адамова Генри Резник.

Бывший глава Минатома РФ был задержан 2 мая 2005 года в Берне по ходатайству США, которые обвинили его в присвоении $9 млн. Позже по запросу РФ, где Е.Адамов обвиняется в мошенничестве, он был экстрадирован в Москву. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Российские следственные органы инкриминируют бывшему министру мошенничество в крупном размере, злоупотребления должностными полномочиями и их превышение, повлекшие тяжкие последствия. Дело в отношении него рассматривается заново со стадии рассмотрения по существу в связи с заменой судьи.

Выступая на одном из судебных слушаний, Е.Адамов заявил, что не признает своей вины и надеется на беспристрастное разбирательство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать