Altimo интересуется Ираном

“Альфа-групп” тайком вышла на рынок связи Ирана. Как сообщил телеканал Fox News, Altimo (управляет телеком-бизнесом “Альфы), в мае приобрела контрольный пакет оператора сотовой связи Iraphone.
Е.Стецко

“Альфа-групп” тайком вышла на рынок связи Ирана. Как сообщил телеканал Fox News, Altimo (управляет телеком-бизнесом “Альфы), в мае приобрела контрольный пакет оператора сотовой связи Iraphone. Fox News ссылается на документы, в которых содержится информация о секретном плане “Альфы” под названием “Проект 1979”, в рамках которого Altimo якобы закрыла в мае сделку о покупке 49% акций Iraphone за $11 млн и пообещала инвестировать в компанию еще $300 млн. По данным телеканала, Altimo собирается размыть миноритарную долю в Iraphone экс-президента Ирана Хашеми Рафсанджани – это должно усилить позиции нынешнего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в стране.

Ранее “Альфа” никогда не упоминала о своем интересе к Ирану. Связаться с представителями Altimo “Ведомостям” не удалось. Источник в российской инвестиционной компании подтвердил, что “Альфа” приобрела долю в иранском операторе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать