Два чиновника Минэкономразвития пойманы за взятки

Руководитель кадрового аппарата МЭРТ и его заместитель обвиняются в получении взятки в размере 1 млн руб. Обвинение в получении взятки группой лиц в особо крупных размерах уже предъявлено, но имена обвиняемых не раскрываются.
С.Портер

Руководитель кадрового аппарата Минэкономразвития и его заместитель обвиняются в получении взятки в размере 1 млн руб.

Взятка была вознаграждением за восстановление в должности начальника территориального управления Росимущества по Тюменской области. Чиновник был уволен в ноябре 2006 г. после проверки, а потом вернулся на свой пост.

Обвинение в получении взятки группой лиц в особо крупных размерах (ст. 290 п. 4) уже предъявлено. Два чиновника задержаны в субботу в Москве сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, сообщает "Интерфакс".

Росимущество подчиняется Минэкономразвития. Имена обвиняемых не раскрываются. После проверки прокуратурой Тюменской области в конце прошлого года министр экономразвития Герман Греф уволил начальника терруправления Владимира Афанасьева. Один из его заместителей ушел по собственному желанию, против другого было заведено уголовное дело. По данным следователей, они получили взятку от руководителя государственного унитарного сельхозпредприятия за положительное решение вопроса об изъятии у предприятия участка в 3,5 га и передачи его в ведение частной компании.

Минэкономразвития как раз то ведомство, которое должно подавать пример всем остальным, поскольку именно оно думает, как победить коррупцию. В нем даже есть отдел антикоррупционной политики.

В Минэкономразвития комментарий получить не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать