Бесплатный
Анастасия Дагаева

Fesco нашла выход к Балтийскому морю

Транспортная группа Fesco создала с группой компаний ESF совместное предприятие – FESCO ESF Limited. Новая компания, доля Fesco в которой составляет 70%, создается на основе балтийского фидерного контейнерного оператора ESF Euroservices.
Д.Гришкин

Транспортная группа Fesco создала с группой компаний ESF совместное предприятие – FESCO ESF Limited, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Новая компания, доля Fesco в которой составляет 70%, создается на основе балтийского фидерного контейнерного оператора ESF Euroservices.

ESF Euroservices работает на рынке с 1995 г. и осуществляет сервис по перевозке и обработке контейнеров на маршрутах между портами в Нидерландах, Бельгии и Германии с одной стороны и портами России, Финляндии и Прибалтики – с другой. Оператор имеет собственные офисы в портах Роттердам, Антверпен и Санкт-Петербург, и агентов в Гамбурге, Хельсинки, Гуль, Риге, Клайпеде, Таллинне.

Аналитик банка "Трант" Евгений Шаго оценивает сумму сделки не более чем в $60-70 млн. По его мнению, ESF Euroservices не является крупным контейнерным оператором: объем контейнерных перевозок в 2006 г. составили 130 тыс. TEU, против 1,8 млн TEU у Fesco.

«Эта сделка позволила компании решить стратегическую задачу выхода на рынок морских контейнерных перевозок на Балтийском море», – заявил гендиректор Fesco Евгений Амбросов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать