Ford думает о новой модели

В течение двух месяцев Ford может принять решение о расширении модельного ряда производства во Всеволожске. Сегодня об этом сообщил президент "Форд мотор компании" Хенрик Нензен. Сейчас компания рассматривает различные варианты, подчеркнул он. По словам Нензена, к осени Ford скорректирует и планы по продажам в России.
Е.Стецко

В течение двух месяцев Ford может принять решение о расширении модельного ряда своего производства во Всеволожске (Ленинградская область), сообщил сегодня президент "Форд мотор компании" Хенрик Нензен. Сейчас компания рассматривает различные варианты, подчеркнул он. По словам Нензена, к осени Ford скорректирует и планы по продажам в России. В начале года руководство компании заявляло, что в 2007 г. продажи автомобилей Ford достигнут 150 000. Но план оказался пессимистичным, признал Нензен – только в первом полугодии продажи компании составили около 80 000 машин.

Сейчас мощность всеволожского завода Ford составляют 75 000 машин в год. В прошлом году компания собрала на нем около 65 000 автомобилей. Всего же в прошлом году Ford продал около 115 000 автомобилей. Предприятие выпускает только одну, самую популярную модель – Ford Focus.

Трое опрошенных "Ведомостями" руководителей дилерских компаний Ford полагают, что компания может поставить на российский конвейер новую версию Mondeo. Этот автомобиль будет хорошо продаваться и сможет достойно конкурировать с Toyota Camry, производство которой японская компания запускает в Петербурге в конце этого года, утверждает один из менеджеров. Mondeo продается по цене от $23 800 до $38 900. Машина комплектуется несколькими двигателями объемом 2-2,5 л, в том числе – турбо и дизельным.

По словам Нензена, первые Mondeo на этой неделе поступят дилерам, на них покупатели уже подали около 2000 заявок. "Мы хотим сделать этот автомобиль таким же популярным в своем классе, как Focus в своем", – заявил Нензен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать