Госимущество Украины заступилось за "Трансмашхолдинг"

Фонд госимущества Украины подал апелляцию на решение хозяйственного суда Украины. Ранее суд постановил вернуть в госсобственность 76% акций компании “Лугансктепловоз". Но глава фонда госимущества считает, что "если мы будем наполнять бюджет по решению суда, то доиграемся до того, что к нам никакой инвестор не придет".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

Фонд государственного имущества Украины подал апелляцию на решение хозяйственного суда Украины, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на председателя ведомства Валентину Семенюк.

25 июня хозяйственный суд (первая инстанция) признал недействительным договор купли-продажи 76% акций компании “Лугансктепловоз". Это значит, что победитель торгов – управляющая компания “Брянский машиностроительный завод” (входит в "Трансмашхолдинг") – обязан вернуть купленный пакет в госсобственность, т. е. ФГИ Украины. Таким образом, суд удовлетворил иск “Днепровагонмаша” (одного из претендентов, не допущенных к конкурсу) к фонду.

Но Семенюк считает, что "если мы будем наполнять бюджет по решению суда, то доиграемся до того, что к нам никакой инвестор не придет". По ее словам, именно из-за судебных разбирательств "Лугансктепловоз" не удалось продать по более высокой цене.

Итоги конкурса по продаже 76% акций “Лугансктепловоза” ФГИ Украины объявил 23 марта. Победителем стала “дочка” “Трансмашхолдинга”. Она заплатила за пакет всего на 500 000 гривен больше стартовой цены – 292,5 млн гривен ($57,9 млн).

ФГИ Украины считает “Трансмашхолдинг” лучшим покупателем, который способен спасти “Лугансктепловоз” от банкротства. По данным фонда, российский владелец уже обеспечил предприятие заказами, которые на 40% увеличат объем производства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more