Бесплатный
Анастасия Дагаева

Госимущество Украины заступилось за "Трансмашхолдинг"

Фонд госимущества Украины подал апелляцию на решение хозяйственного суда Украины. Ранее суд постановил вернуть в госсобственность 76% акций компании “Лугансктепловоз". Но глава фонда госимущества считает, что "если мы будем наполнять бюджет по решению суда, то доиграемся до того, что к нам никакой инвестор не придет".
В.Баранов

Фонд государственного имущества Украины подал апелляцию на решение хозяйственного суда Украины, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на председателя ведомства Валентину Семенюк.

25 июня хозяйственный суд (первая инстанция) признал недействительным договор купли-продажи 76% акций компании “Лугансктепловоз". Это значит, что победитель торгов – управляющая компания “Брянский машиностроительный завод” (входит в "Трансмашхолдинг") – обязан вернуть купленный пакет в госсобственность, т. е. ФГИ Украины. Таким образом, суд удовлетворил иск “Днепровагонмаша” (одного из претендентов, не допущенных к конкурсу) к фонду.

Но Семенюк считает, что "если мы будем наполнять бюджет по решению суда, то доиграемся до того, что к нам никакой инвестор не придет". По ее словам, именно из-за судебных разбирательств "Лугансктепловоз" не удалось продать по более высокой цене.

Итоги конкурса по продаже 76% акций “Лугансктепловоза” ФГИ Украины объявил 23 марта. Победителем стала “дочка” “Трансмашхолдинга”. Она заплатила за пакет всего на 500 000 гривен больше стартовой цены – 292,5 млн гривен ($57,9 млн).

ФГИ Украины считает “Трансмашхолдинг” лучшим покупателем, который способен спасти “Лугансктепловоз” от банкротства. По данным фонда, российский владелец уже обеспечил предприятие заказами, которые на 40% увеличат объем производства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more