ПИК и его владельцы заработали еще $80 млн

Инвестбанки-организаторы IPO ГК ПИК выкупили 3,17 млн GDR компании из причитавшихся им 7,5 млн бумаг. В результате этой сделки акционеры ПИКа заработали дополнительно $79,8 млн.
Д.Гришкин

Организаторы IPO девелоперской Группы компаний ПИК –Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura International частично реализовали опцион на выкуп акций группы. Сегодня ПИК сообщил, что инвестбанки выкупили 3,17 млн GDR компании из причитавшихся им 7,5 млн бумаг. В результате этой сделки акционеры ПИКа заработали дополнительно $79,8 млн.

В мае этого года, ПИК и ее акционеры – Кирилл Писарев и Юрий Жуков – в результате IPO на Лондонской фондовой бирже, РТС и ММВБ, привлекли $1,85 млрд. Они продали расписки на 15% акций по цене $25 за штуку. С тех пор бумаги компании практически не изменились в цене. Весь месяц на LSE они торговались вокруг отметки $25. 7-8 июня котировки GDR ПИКа опустились примерно до $24, а неделей спустя выросли до $25,75. Сегодня последняя сделка с бумагами компании прошла по прошла по цене $25,1за расписку.

Руководитель аналитического отдела "Уралсиб-Капитала" Ким Искян говорит, что опцион реализуется организаторами в полном объеме, если акции компании с момента размещения поднялись в цене. Если акции остались на уровне цены размещения, как в случае с ПИКом, то опцион реализуется на усмотрении андеррайтеров, констатирует он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать