Россияне за запрет курения в общественных местах

Д.Гришкин

Большинство (72%) россиян выступают за введение запрета курения табака в общественных местах. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Почти четверть опрошенных (24%) считают, что без этих ограничений можно и обойтись, а 60% респондентов называют курение социальной проблемой.

Каждый второй респондент выступает за запрет курения в институтах, кинотеатрах, торговых центрах и других присутственных местах. 60% опрошенных полагают, что курение необходимо запретить в общественном транспорте, включая поезда и такси.

Большинство принявших участие в опросе (89%) высказываются за создание специальных мест для курения в залах ожидания аэропортов, вокзалов, во всех государственных учреждениях, поездах дальнего следования, а также на морских судах. Создание в кафе и ресторанах зон, свободных от табачного дыма, общей площадью не менее половины зала поддерживает 85% респондентов.

Всероссийский опрос ВЦИОМ прошел 16-17 июня 2007 года. Опрошены 1 тысяча 599 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать