Михаил Касьянов создает новую партию

М.Стулов

Во вторник в Нижнем Новгороде бывший премьер РФ Михаил Касьянов сообщил журналистам о своем плане создания новой политической партии под рабочим названием "Народ за демократию и справедливость". Пока, напомним, экс-премьер возглавляет Народно-демократический союз (НДС).

По его словам, создание партии назревало давно и имеет своей целью участие в выборах в Госдуму и региональные парламенты. "В декабре 2006 года было принято решение о создании политической партии, и сейчас мы начнем воплощать его в жизнь. Партия станет дополнительным элементом политической борьбы", - сказал Касьянов.

Он рассчитывает привлечь в партию, ориентированную на средний класс, порядка 60 тысяч человек. "У нас уже сейчас в регионах есть свои отделения, и сегодня здесь на встрече присутствуют активисты даже из районов приволжских регионов", - добавил Касьянов.

Лидер НДС особо подчеркнул, что "Березовский нас не финансирует". "Никто из крупного бизнеса денег нам не дает, да собственно, никто и не предлагал", - сказал он.

В ходе встречи с активистами НДС Касьянов сообщил, что коалиция "Другая Россия", в которую входили шесть, а позже четыре политических движения, возглавляемых Каспаровым, Лимоновым, Рыжковым и НДС, выполнила свою задачу. "За год существования коалиция достигла много - продемонстрировала совершенно другой взгляд на развитие страны. Сейчас мы переходим ко второму этапу, главная задача которого, - участие в президентских выборах", - сказал экс-премьер.

При этом Касьянов признал, что в настоящее время коалиция не смогла достигнуть консенсуса по вопросам формирования политической платформы и выдвижения единого кандидата. "Пока нет консенсуса, нет политической коалиции. Сейчас это другая "Другая Россия", - уточнил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать