Мобильный телефон – у каждого второго жителя Земли

Каждый второй человек к концу 2007 г. будет пользоваться мобильной связью. Таков прогноз аналитической компании The Mobile World. Согласно исследованию, на конец I квартала абонентская база в мире насчитывала 2,48 млрд человек, сейчас она приблизилась к 3 млрд, а к концу года увеличится до 3,25 млрд.
Д.Гришкин

Каждый второй человек к концу 2007 г. будет пользоваться мобильной связью. Такой прогноз содержится в отчете аналитической компании The Mobile World, пишет Cellular-News.

Согласно исследованию, на конец I квартала абонентская база в мире насчитывала 2,48 млрд человек, сейчас она приблизилась к 3 млрд, а к концу года увеличится до 3,25 млрд. В I квартале число пользователей сотовой связи выросло на 135 млн, что эквивалентно свыше 1000 подключений каждую минуту.

Проникновение в Европе сейчас превышает 100% - более 666 млн абонентов. В январе-марте 2007 г. было продано более 250 млн новых мобильных трубок.

Один из основателей и ведущий аналитик The Mobile World Джон Тисо говорит, что мобильная телекоммуникационная индустрия продолжает ставить рекорды. Он указывает на огромный спрос на сотовую связь в Индии, Китае и Африке. "Понадобилось 20 лет, чтобы достичь уровня 1 млрд абонентов, только 40 месяцев для достижения отметки 2 млрд пользователей, а 3 млрд мы достигли в июле 2007 г всего за два года", - говорит Тисо.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать