Бесплатный
Татьяна Романова

Blackstone купил Hilton

Американский инвестиционный фонд Blackstone Group объявил о покупке гостиничной корпорации Hilton Hotels. Сумма сделки составит примерно $26 млрд: Blackstone заплатит $47,50 за каждую акцию Hilton (всего $18,5 млрд), и возьмет на себя ее долг.
С.Николаев

Американский фонд прямых инвестиций Blackstone Group объявил о покупке гостиничной корпорации Hilton Hotels, сообщает Reuters. Сумма сделки составит примерно $26 млрд.

Согласно условиям покупки, Blackstone заплатит $47,50 за каждую акцию Hilton, то есть $18,5 млрд и возьмет на себя ее долг. Предложение представляет 32% премию к уровню закрытия акций группы во вторник. Blackstone получила $4,1 млрд в результате IPO месяц назад, тогда же компания объявила о намерении инвестировать в активы и бренды Hilton по всему миру с целью расширения бизнеса.

В России Hilton Hotels осенью прошлого года заключила франчайзинговый договор с ОАО “Садко-отель”, владельцем гостиницы “Ленинградская”, и ее оператором, американской Interstate Management Services. Сейчас “Ленинградская” не работает. В гостинице будут полностью заменены инженерные коммуникации, проведена отделка фасадов и внутренних помещений. В связи с внутренней перепланировкой число номеров снизится с 329 до 275, при этом минимальная площадь номера увеличится с 18 до 33 кв. м, что соответствует мировым стандартам гостиниц категории “четыре звезды”. В отреставрированной гостинице появятся три конференц-зала, фитнес-клуб, бассейн, ресторан и банкетный зал. Открытие гостиничного комплекса Hilton Moscow Leningradskaya запланировано на конец 2007 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more