Фондовый рынок в июле не должен огорчать

Стремительного роста российского фондового рынка в июле ждать не стоит. Впрочем, особых потерь он также не сулит, полагают аналитики. Российский рынок останется привлекательнее большинства развивающихся благодаря российским нефтяным компаниям, вложения в акции которых сулят наибольший потенциал роста.
С.Портер

Стремительного роста российского фондового рынка в июле ждать не стоит, но особых потерь он также не сулит, полагают аналитики.

В июльских стратегиях они рассчитывают на продолжение позитивной динамики, наметившейся в июне. "В ближайшие недели котировки российских акций возобновят рост. Негативный политический фон, окружавший Россию в предыдущие месяцы и не способствовавший росту рынка, ослабевает, и новости теперь приходят в основном позитивные или, по крайней мере, нейтральные. Фундаментальные показатели российской экономики очень хороши, даже лучше чем в прошлом году, и у рынка есть все предпосылки для роста как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе", – рассуждают в "Тройке Диалог".

Июньский подъём привёл к некоторому сокращению потенциала роста российского рынка акций, который, тем не менее, остаётся очень высоким – более 23%, полагают в Банке Москвы.

C нынешних 1942,66 пунктов индекс РТС к концу года может достичь 2300 пунктов, полагает Михаил Зак из Газпромбанка.

Аналитики Merrill Lynch считают российский рынок привлекательнее большинства развивающихся. Причина – российские нефтяные компании, вложения в акции которых сулят наибольший потенциал роста, но и несут наибольшие риски. В ежемесячный список пяти лучших и худших бумаг на месяц в июля инвестбанк нашел в России только четырех аутсайдеров. У Merrill Lynch, "Тройки" и Банка Москвы один общий фаворит – "Газпром".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать