Бесплатный
Юлия Белоус

"Мегафон" охватил Россию

"Мегафон" стал первым из российских сотовых операторов, работающих во всех 86 регионах России. Компания добилась этого, введя сегодня в коммерческую эксплуатацию сеть в республике Алтай. Сетью "Вымпелкома" сейчас охвачено 77 регионов, МТС - 85.
М.Стулов

"Мегафон" сегодня ввел в коммерческую эксплуатацию сеть в республике Алтай и таким образом стал первым из российских сотовых операторов, работающих на всей территории России - в 86 регионах.

Сетью "Вымпелкома" сейчас охвачено 77 регионов, МТС - 85.

"Компания не покупала готовые сети у региональных операторов, а создавала техническую базу с нуля", - говорит генеральный директор "Мегафона" Сергей Солдатенков. По его словам, за пять лет с момента основания оператора в развитие его сети было инвестировано около $4 млрд, а в текущем году объем капвложений составит $1,2 млрд.

Теперь "Мегафон" готов покупать операторов в странах СНГ и зарубежья, утверждает Солдатенков. До этого момента зарубежная экспансия в планы компании не входила (кроме России, оператор был представлен только в Таджикистане). При этом гендиректор уточнил, что "Мегафон" готов выходить вторым и третьим по числу абонентов и объемам выручки оператором, но не четвертым и не пятым. По его словам, компании сейчас интересны Армения, Киргизия, Узбекистан (в частности оператор Сoscom). Такие страны, как Грузия, Казахстан, Азербайджан, Молдавия, пока остаются вне зоны внимания "Мегафона", так как там работает компания Fintur - дочка одного из его акционеров TeliaSonera.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать