Бесплатный
Анфиса Воронина

Митволь против пива

Росприроднадзор остановил на пять дней работу Очаковского пивобезалкогольного завода. Как сказано в сообщении пресс-службы Минприроды, предписание было выдано вчера в ходе проверки территории ЗАО "МПБК Очаково" инспекторами Росприроднадзора во главе с замруководителя Росприроднадзора Олегом Митволем.
М.Стулов

Росприроднадзор остановил на пять дней работу Очаковского пивобезалкогольного завода, сообщила пресс-служба Минприроды. Как сказано в сообщении, предписание было выдано вчера в ходе проверки территории ЗАО "МПБК Очаково" инспекторами Росприроднадзора во главе с замруководителя Росприроднадзора Олегом Митволем.

Подтвердить эту информацию в компании пока не удалось: там воздерживаются от комментариев и обещают распространить пресс-релиз в течение дня. По словам одного из сотрудников завода, предприятие продолжает работу.

4 июля Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировал факт сброса в Москву-реку в районе улицы Рябиновой неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода, указано в сообщении министерства. В ходе вчерашней проверки установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии.

Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" выпускает кроме пива квас, вино, слабоалкогольные и ликероводочные напитки. Выручка в 2006 г. - 7,1 млрд руб. По данным “Бизнес Аналитики”, доля компании на рынке газированных безалкогольных напитков в Москве в 2006 г. - 8,8%, доля на российском рынке пива - 4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать