РТС возглавит Роман Горюнов

Новым председателем правления ОАО “РТС” станет зампред правления фондовой биржи РТС Роман Горюнов. Акционеры проголосуют за его утверждение 25 июля. В этот же день будут прекращены полномочия нынешнего руководителя биржи Олега Сафонова, который уйдет в структуру, связанную с государством.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Новым председателем правления ОАО “РТС” станет зампред правления фондовой биржи РТС Роман Горюнов. Сегодня совет директоров РТС утвердил список кандидатов на этот пост. Список оказался коротким: единственный кандидат – Горюнов. Акционеры проголосуют за его утверждение 25 июля. В этот же день будут прекращены полномочия нынешнего руководителя биржи Олега Сафонова, который месяц назад объявил о желании уйти в отставку, чтобы поработать в некой структуре, связанной с государством. Председателем совета директоров биржи переизбран управляющий директор “Тройки Диалог” Жак Дер Мегредичян.

“Для Романа, построившего срочный рынок на РТС, это назначение – шанс еще раз проявить себя, а для биржи начинается новый этап”, – говорит президент группы компаний “Алор”, член совета директоров РТС Анатолий Гавриленко.

Горюнов стоял у истоков становления срочного рынка биржи в 2005 г. Уже в 2006 г. оборот секции FORTS превысил $100 млрд. В 2006 г. было заключено более 5 млн сделок с 89,6 млн контрактов. А 12 июня 2007 г. совокупный объем открытых позиций по фьючерсам и опционам установил рекорд и превысил 151 млрд руб. ($5,8 млрд), или 4,2 млн контрактов, с начала года этот показатель вырос на 87,4%.

Горюнов отказался от комментариев до собрания акционеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more