РТС возглавит Роман Горюнов

Новым председателем правления ОАО “РТС” станет зампред правления фондовой биржи РТС Роман Горюнов. Акционеры проголосуют за его утверждение 25 июля. В этот же день будут прекращены полномочия нынешнего руководителя биржи Олега Сафонова, который уйдет в структуру, связанную с государством.
Е.Стецко

Новым председателем правления ОАО “РТС” станет зампред правления фондовой биржи РТС Роман Горюнов. Сегодня совет директоров РТС утвердил список кандидатов на этот пост. Список оказался коротким: единственный кандидат – Горюнов. Акционеры проголосуют за его утверждение 25 июля. В этот же день будут прекращены полномочия нынешнего руководителя биржи Олега Сафонова, который месяц назад объявил о желании уйти в отставку, чтобы поработать в некой структуре, связанной с государством. Председателем совета директоров биржи переизбран управляющий директор “Тройки Диалог” Жак Дер Мегредичян.

“Для Романа, построившего срочный рынок на РТС, это назначение – шанс еще раз проявить себя, а для биржи начинается новый этап”, – говорит президент группы компаний “Алор”, член совета директоров РТС Анатолий Гавриленко.

Горюнов стоял у истоков становления срочного рынка биржи в 2005 г. Уже в 2006 г. оборот секции FORTS превысил $100 млрд. В 2006 г. было заключено более 5 млн сделок с 89,6 млн контрактов. А 12 июня 2007 г. совокупный объем открытых позиций по фьючерсам и опционам установил рекорд и превысил 151 млрд руб. ($5,8 млрд), или 4,2 млн контрактов, с начала года этот показатель вырос на 87,4%.

Горюнов отказался от комментариев до собрания акционеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать