"Ситроникс" получит $50 млн от государства

"Ситроникс" выиграл 15 открытых конкурсов Роспрома на выполнение опытно-конструкторских работ. Сумма контракта составит 1 341 млн руб. Разработки будут применяться в транспортных билетах, электронных документах, спутниковой системе навигации ГЛОНАСС и цифровом телевидении.
М.Стулов

"Ситроникс" выиграл 15 открытых конкурсов Федерального агентства по промышленности (Роспром) на выполнение опытно-конструкторских работ, говорится в сообщении компании. Сумма контракта составит 1 341 млн руб. (примерно $50 млн). Срок выполнения проекта - три года, все работы по нему должны быть завершены в 2009 году.

Разработки по заказу Роспрома должны будут пригодиться для транспортных билетов, электронных документов (например, паспортов), российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС и цифрового телевидения, рассказал "Ведомостям" руководитель бизнес-направления "СИТРОНИКС Микроэлектронные решения" Геннадий Красников.

Раньше, по его словам, государство тоже делало такие заказы, но на суммы в 10 раз меньше; в прошлом году госинвестиции в разработку начали увеличиваться, но были все равно в 2-3 раза меньше. Красников также отметил, что впервые государство сделало заказ на три года вместо одного.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать