Игрушечный дефект на $1 млрд

Дефект игровой приставки Xbox 360 будет стоить Microsoft $1,05–1,15 млрд без уплаты налогов. На сбой, по сообщению компании, “указывают три мигания лампочки индикатора красным цветом”. Microsoft готова заменить или отремонтировать дефектные Xbox за свой счет.
Д.Гришкин

Дефект игровой приставки Xbox 360 будет стоить Microsoft $1,05–1,15 млрд без уплаты налогов, объявила вчера компания. В пресс-релизе, копию которого Microsoft отправила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), нет описания сбоя – там лишь написано, как его определить. Речь идет об “основном сбое оборудования, на который указывают три мигания лампочки индикатора красным цветом”. Microsoft продлила для “проблемных” приставок гарантию до трех лет, она готова заменить или отремонтировать дефектные Xbox за свой счет.

Расходы на устранение дефекта Microsoft собирается отразить в финансовой отчетности за II квартал 2007 г. В пресс-релизе президент подразделения Microsoft по рынку развлечений и устройств Робби Бах уверяет, что у большинства владельцев приставки работают отлично, а со сбоем столкнулись лишь некоторые из них – и Microsoft “искренне просит у них прощения”. По данным аналитической группы NPD, в США было продано 5,6 млн приставок нового поколения Xbox360. Это больше, чем у конкурентов: Nintendo продала 2,8 млн приставок Wii, а Sony – 1,4 млн PlayStation 3.

Microsoft объявил о дефекте после закрытия торгов на американских биржах. На внебиржевых торгах в четверг котировки ее акций упали на 0,36% до $29,88.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать