Бесплатный
Наталья Аристова

Миллиарды на олимпийскую связь

Мининформсвязи оценило инвестиции в развитие инфраструктуры связи Олимпиады-2014 в 3 млрд руб. Но кроме этих средств, операторам придется вложить и свои собственные. Их размер не уточняется.
Д.Гришкин

Мининформсвязи посчитало сумму инвестиций на четыре проекта по развитию инфраструктуры связи для Олимпиады-2014, говорится в сообщении министерства. Получилось 3 млрд руб. Кроме того, операторам надо будет вкладывать свои средства. Их размер не уточняется.

К Олимпиаде будут построены объекты связи, в том числе и почтовой, в Красной Поляне, двух Олимпийских деревнях и других районах. Также планируется прокладка и расширение магистральных каналов связи, в том числе принадлежащих трем крупным российским операторам связи – ЮТК, «Ростелекому» и «Транстелекому».

ФГУП "Космическая связь" обеспечит передачу видеосигнала через три своих спутника и центры космической связи. К Олимпиаде будут построены инфокоммуникационный и вещательный центры, радиотелевизионная передающая станция и передатчики для покрытия территории от Грушевой Поляны до Сочи и Анапы.

Для организаторов и экстренных служб будут построены специальные радиосети стандарта "Тетра".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more