Миллиарды на олимпийскую связь

Мининформсвязи оценило инвестиции в развитие инфраструктуры связи Олимпиады-2014 в 3 млрд руб. Но кроме этих средств, операторам придется вложить и свои собственные. Их размер не уточняется.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Мининформсвязи посчитало сумму инвестиций на четыре проекта по развитию инфраструктуры связи для Олимпиады-2014, говорится в сообщении министерства. Получилось 3 млрд руб. Кроме того, операторам надо будет вкладывать свои средства. Их размер не уточняется.

К Олимпиаде будут построены объекты связи, в том числе и почтовой, в Красной Поляне, двух Олимпийских деревнях и других районах. Также планируется прокладка и расширение магистральных каналов связи, в том числе принадлежащих трем крупным российским операторам связи – ЮТК, «Ростелекому» и «Транстелекому».

ФГУП "Космическая связь" обеспечит передачу видеосигнала через три своих спутника и центры космической связи. К Олимпиаде будут построены инфокоммуникационный и вещательный центры, радиотелевизионная передающая станция и передатчики для покрытия территории от Грушевой Поляны до Сочи и Анапы.

Для организаторов и экстренных служб будут построены специальные радиосети стандарта "Тетра".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more