Бесплатный
Анна Бараулина

Хватит ли "Альянс Банку" на "Петрокоммерц"

Крупнейший в Казахстане "Альянс Банк" объявил ценовой диапазон размещения GDR от $14 до $17,3. Исходя из него, банк стоит $3,5-4,4 млрд., а за размещаемые 20% акций акционеры могут получить $787 млн. Вырученные средства пойдут на покупку российского банка “Петрокоммерц”.
С.Портер

Крупнейший розничный банк в Казахстане "Альянс Банк" объявил ценовой диапазон размещения GDR от $14 до $17,3. Исходя из него, банк стоит $3,5-4,4 млрд.

Исходя из срединной цены, акционеры могут получить за размещаемые 20% акций $787 млн. Букраннеры – Credit Suisse и UBS – оценили банк в $4,3-5 млрд и $3,9-4,8 млрд, соответственно, сообщал Reuters.

Размещение около 503 млн GDR, каждая из которых составляет одну тридцатую акции, пройдет на Лондонской фондовой бирже. Дополнительно основной акционер банка "Сеймар Альянс", который и продает часть акций, предоставила банкам-андеррайтерам опцион на право выкупа более 7,5 млн GDR. Цена размещения может быть объявлена 17 июля.

Вырученные средства пойдут на покупку российского банка “Петрокоммерц”, рассказывал "Ведомостям" источник в “Сеймар Альянсе".

В конце июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от “Сеймар Альянса" заявку на покупку 51% акций российского банка.

“Сеймар Альянс” владеет "Альянс Банком" на 72,5%, принадлежит в равных долях братьям Маргулану и Ерлану Сейсембаевым и Аскару Галину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать