Бесплатный
Вера Сурженко

Лорду Брауну не платят за разлив

BP заморозит миллионные выплаты бывшему гендиректору компании лорду Джону Брауну. Решение принято в ответ на требования миноритариев BP, которые судятся против компании в суде Аляски. Они хотят получить компенсацию от 39 нынешних и бывших менеджеров BP за разлив нефти на трубопроводе компании в заливе Прудоу, где вытекло до 1,2 млн л нефти.
С.Портер

BP приняла решение заморозить миллионные выплаты бывшему гендиректору компании лорду Джону Брауну и уходящему в отставку главе отдела нефтепереработки ВР Джона Мэнзони, сообщила Financial Times.

Эту информацию "Ведомостям" подтвердил представитель головного офиса BP.

Решение было принято в ответ на требования миноритариев BP, которые судятся против компании в суде Аляски. Инвесторы хотят через суд получить компенсацию от 39 нынешних и бывших менеджеров BP за прошлогодний разлив нефти на трубопроводе компании в заливе Прудоу, где вытекло до 1,2 млн л нефти.

Истцы потребовали заморозить выплаты Брауну и Мэнзони, потому что испугались, что не смогут получить компенсацию от менеджеров в связи с их увольнением, пишет FT. Решение BP будет действовать до окончания судебного процесса.

"Договоренность с истцами была осуществлена с согласия Брауна и Мэнзони", – говорит представитель BP. По его словам, менеджерам были заморожены выплаты по увольнению, равные по сумме их годовым зарплатам.

Согласно отчету BP за 2006 г., годовая зарплата лорда Брауна составила 1,5 млн фунтов стерлингов, Джона Мэнзони – 463 000 фунтов стерлингов.

Об отставке 59-летнего лорда Джона Брауна Мэдингли BP объявила в начале мая, после того как обнаружилось, что топ-менеджер соврал в суде, пытаясь предотвратить публикацию, рассказывавшую о его отношениях с 24-летним Джеффри Шевалье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать