"Комстар" переоценили за "Связьинвест"

Аналитики поверили в шансы "Комстар-ОТС" отстоять свои интересы в "Связьинвесте". Инвесткомпания "Тройка Диалог" изменила сегодня целевую цену акции "Комстара" на 50%.
М.Стулов

Аналитики поверили в шансы "Комстар-ОТС" отстоять свои интересы в "Связьинвесте". Инвесткомпания "Тройка Диалог" изменила сегодня целевую цену акции "Комстара" на 50%. "Проанализировав варианты приватизации "Связьинвеста" и оценив шансы "Комстар-ОТС" на удачное решение вопроса, мы повышаем нашу целевую цену акций компании с $10,60 до $15,90 за GDR, – говорится в аналитической записке компании. – Мы считаем, что рынок большей частью не учитывает в оценке "Комстар-ОТС" его долю в "Связьинвесте", хотя риски значительного снижения стоимости этого пакета акций довольно низки".

По данным "Тройки Диалог", принадлежащие "Комстару" 25% плюс одна акция "Связьинвеста" стоят сейчас $2,2 млрд (а были куплены в декабре прошлого года у Леонарда Блаватника за $1,3 млрд). Повысил свою оценку "Комстара" и Альфа-банк на 34% - с $9 до $12,1 за GDR. Среди других причин аналитики называют и приобретение пакета "Связьинвеста".

Сегодня "Интерфакс" сообщил, что Росимущество, МЭРТ, Мининформсвязи согласовали директивы к годовому собранию акционеров "Связьинвеста". В частности, Росимущество согласовало с Мининформсвязи возможность проведения инициативного аудита в "Связьинвесте". Пункт о возможности его проведения (по предложению любого акционера, владеющего более 10% акций) в новую редакцию устава холдинга предложили внести Росимущество и "Комстар" (владеет 25% плюс одна акция).

Директор департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олег Михайлов, представители "Комстара" и Мининформсвязи эту информацию не комментируют. Однако источник, близкий к "Связьинвесту", сообщил, что информация соответствует действительности. Время проведения собрания акционеров холдинга пока неизвестно. Напомним, что оно было намечено на 10 июля, но не состоялось из-за отсутствия представителя государства, владеющего через Росимущество 75% минус 1 акция "Связьинвеста".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать