Бесплатный
Иван Филиппов

"Десятку" сменит Priora

"АвтоВАЗ" снял с производства модель Lada 110, или "десятку". Начиная с июля на конвейрах "АвтоВАЗ" вместо нее будут собираться автомобили нового поколения Lada Priora. Выпуск запчастей и машинокомплектов для поставок на украинские автосборочные предприятия будет продолжен.
Е.Стецко

"АвтоВАЗ" снял с производства модель Lada 110, или "десятку". Начиная с июля на конвейрах "АвтоВАЗ" вместо нее будут собираться автомобили нового поколения Lada Priora.

АвтоВАЗ" продолжит выпускать запчасти для "десятки", а также автокомплекты для поставок на украинские автосборочные предприятия в Черкассах и Кременчуге, сообщает "Интерфакс". В этом году "АвтоВАЗ" планирует выпустить 84 000 автомобилей Lada Priora. К 2009 г. ежегодно будет производиться 220 000 машин этой модели.

Рекомендованная розничная цена на Lada Priora в базовой комплектации (двигатель объемом 1,6 л, электроусилитель руля, подушка безопасности) составляет 282 000 руб ($11061). По данным издания "Авто-Ревю", в июле средняя стоимость автомобиля Priora в московских автосалонах составила $10 840 в базовой и $12 160 в топовой комплектации. В своем ценовом сегменте автомобиль "АвтоВАЗа" конкурирует с российскими иномарками и автомобилями китайского производства.

Renault Logan в базовой комплектации в среднем в московских автосалонах стоит 9700, Chevrolet Lanos - $9240, Chery Amulet - $9290.

Продажи российских автомобилей тем временем продолжают падать, по данным PricewaterhouseCoopers, в первом полугодии 2007 г. они упали на 23% в количественном и на 8% в денежном выражении. В то же время продолжается рост продаж собранных в России иномарок (+100% в количественном и +75% в денежном выражении).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more