Бесплатный
Анна Бараулина

"Уралсиб" нашел директора в "Копейке"

Банк "Уралсиб" ввел в наблюдательный совет независимого директора Дугласа Уэйра Гарднера. Гарднер, проработавший более 20 лет в крупнейших аудиторских компаниях мира, руководивший аудиторской практикой в странах Средней Азии, также входит в совет директоров "ТД "Копейка".
М.Стулов

Акционеры банка "Уралсиб" 29 июня ввели в наблюдательный совет банка независимого директора Дугласа Уэйра Гарднера, сообщил банк.

Гарднер более 20 лет работал в крупнейших аудиторских компаниях мира, руководил аудиторской практикой в странах Средней Азии, в частности, отвечал за аудит банков. С 2002 по 2004 год он был старшим партнером Ernst&Young, отвечая за аудит финансового сектора в СНГ. С 2004 по 2006 год Гарднер работал управляющим партнером компании.

Независимый директор введен в совет "в целях совершенствования системы управления в соответствии с международными стандартами и лучшими практиками корпоративного управления", сообщил директор по связям с общественностью "Уралсиба" Александр Вихров. Он не стал отвечать на вопрос, связано ли появление независимого директора с планами банка провести IPO, однако источник в банке уверяет, что IPO банк не планирует.

Гарднер также входит в совет директоров "ТД "Копейка".

Одновременно наблюдательный совет "Уралсиба" покинули Георгий Жук, Анастасия Зотеева, Александр Самонов и Людмила Шабалкина. Новые члены совета – исполнительный директор по финансовым инвестициям Денис Коробков и советник председателя правления Дмитрий Тимошин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать