Путин останется или поддержит Иванова

Половина опрошенных россиян уверены, что Путин будет баллотироваться на третий срок. Если он все-таки уйдет, то скорее всего поддержит Сергея Иванова, полагают те, кто верит в обещание Путина не избираться на третий срок.
Д.Гришкин

Половина опрошенных инвестиционно-банковской группой "Ренессанс капитал" россиян уверены, что президент Владимир Путин будет баллотироваться на третий срок. Если он все-таки уйдет, то скорее всего поддержит Сергея Иванова, полагают те, кто верит в обещание Путина не избираться на третий срок.

"Ренессанс Капитал" опросил 1600 избирателей в 46 регионах 16 - 17 июня 2007 г. Лишь один из трех опрошенных считает, что Путин не примет участие в мартовских выборах 2008 г. Большинство из них в таком случае в марте 2008 г. проголосовали бы за первого вице-премьера Сергея Иванова, который опережает Дмитрия Медведева. О том, что Медведев станет президентом, полагают 13,3%. Еще треть россиян (29%) еще не приняли решение, кого поддержать.

В апреле, когда аналитики выясняли у россиян, кого, по их мнению, больше поддерживает президент - разрыв между потенциальными преемниками был очевиден: в поддержку Иванова со стороны президента верили 20% россиян, в протекции Медведеву - 39%. Июльский опрос изменил представления: практически равное число опрошенных (30% и 28%) верят, что президент помогает Иванову и Медведеву соответственно.

Показатели упоминаемости двух вероятных преемников в СМИ также отмечают лидерство сообщений про Иванова: по данным майского опроса информационно-аналитической системы “Медиалогия” в 3000 СМИ было 3323 упоминание Иванова и 2205 - Медведева.

Ранее Медведев в интервью "Ведомостям" не советовал придавать чрезмерное значение рейтингованию ведущих политиков: в России нередко случалось, когда политики с высоким начальным рейтингом ничего не добивались, и наоборот - у малоизвестных происходил резкий карьерный взлет. Лучший пример тому – сам Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать