Милиция выламывает дверь квартиры мэра Архангельска

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Правоохранительные органы проводят следственные действия по месту жительства мэра Архангельска Александра Донского, обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. "По месту жительства Донского проводятся следственные действия. Среди работающих на месте есть и сотрудники прокуратуры. Пока больше никакой информации по этому вопросу мы не даем", - сказал представитель ведомства.

Руководитель департамента информации мэрии Архангельска Евгений Удалкин сообщил, что в настоящее время дверь в квартиру Александра Донского взламывают люди в масках. "Около двух часов назад дом, где проживает Донской, окружили люди в масках. В настоящее время они ломают двери в квартиру мэра. Мы предполагаем, что целью данной акции является арест Донского", - сказал Удалкин.

Он подчеркнул, что на 19 июля в архангельском суде запланировано продолжение слушаний по делу Донского. "В настоящее время в слушаниях в связи с болезнью мэра объявлен перерыв. Донской находится дома на амбулаторном лечении. Завтра слушания должны продолжиться и мэр планировал в них участвовать", - сказал Удалкин.

Александр Донской обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного документа), максимальное наказание по которой подразумевает до двух лет лишения свободы. Также против мэра возбуждено уголовное дело по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), максимальное наказание по которой - два года лишения свободы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more