Милиция выламывает дверь квартиры мэра Архангельска

М.Стулов

Правоохранительные органы проводят следственные действия по месту жительства мэра Архангельска Александра Донского, обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. "По месту жительства Донского проводятся следственные действия. Среди работающих на месте есть и сотрудники прокуратуры. Пока больше никакой информации по этому вопросу мы не даем", - сказал представитель ведомства.

Руководитель департамента информации мэрии Архангельска Евгений Удалкин сообщил, что в настоящее время дверь в квартиру Александра Донского взламывают люди в масках. "Около двух часов назад дом, где проживает Донской, окружили люди в масках. В настоящее время они ломают двери в квартиру мэра. Мы предполагаем, что целью данной акции является арест Донского", - сказал Удалкин.

Он подчеркнул, что на 19 июля в архангельском суде запланировано продолжение слушаний по делу Донского. "В настоящее время в слушаниях в связи с болезнью мэра объявлен перерыв. Донской находится дома на амбулаторном лечении. Завтра слушания должны продолжиться и мэр планировал в них участвовать", - сказал Удалкин.

Александр Донской обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного документа), максимальное наказание по которой подразумевает до двух лет лишения свободы. Также против мэра возбуждено уголовное дело по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), максимальное наказание по которой - два года лишения свободы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать