Бесплатный
Мария Плис

“Седьмой континент” подорожал на 10%

Акции "Седьмого континента" на российских биржах подорожали почти на 10%. Это произошло на слухах о возможной продаже 40% акций компании американскому фонду прямых инвестиций TPG Capital.
Д.Гришкин

Акции "Седьмого континента" на российских биржах подорожали почти на 10% на слухах о возможной продаже 40% акций компании американскому фонду прямых инвестиций TPG Capital. На 13 00 МСК на РТС акции розничной сети выросли на 9,98%, с $25,64 до $28,2, на ММВБ – 7,65% с 667 руб. до 718 руб.

"На данный момент такой рост можно рассматривать как спекулятивный, поскольку информация основана на слухах о возможной продаже, и американцы не подтверждают своих намерений приобрести долю в "Седьмом Континенте", - рассуждет трейдер брокерского дома "АГ Капитал" Михаил Молодов. Если информация подтвердится, рост котировок можно расценивать как эффект от смены акционера. С другой стороны, дыма без огня не бывает, и судя по всему капитализация "Седьмого континента" в ближайшее время продолжит рост".

"Рост котировок связан именно с информацией о возможной смене акционера. Речь идет о крупном фонде, о продаже крупной доли - 40% компании. Рынок на новость отреагировал немедленно: прямо с открытия торгов стоимость котировок поднялась на $1,5 и дальше начался волнообразный рост. Сейчас инвесторы успокоились, рост остановился, но до вечера остается еще потенциал", - говорит трейдер МДМ-Банка Евгений Волков.

Сегодня в российских СМИ была опубликована информация, что акционеры "Седьмого Континента" ведут переговоры о продаже TPG Capital примерно 50% акций ЗАО "7К Инвест Холдинг", владеющей 74,81% акций "Седьмой Континент", и в 99,46% ОАО "МКапитал" (владелец недвижимости "Седьмого континента"). Сейчас "7К Инвест Холдинг" в равных долях владеют Владимир Груздев и Александр Занадворов.

В случае покупки TPG достанется около 37% акций сети и примерно половина ее недвижимости. Сделка оценивается в $1,1-$1,3 млрд.

Ранее, в апреле источник, близкий к акционерам "7К Инвест Холдинга" рассказывал "Ведомостям", что Александр Занадворов и Владимир Груздев рассматривают возможность продажи 25% акций "Седьмого Континента" в Лондоне: по 12,5% каждый. Тогда источник утверждал, что через биржу блокпакет акций ритейлера будет продан финансовому инвестору, крупному инвестфонду.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать