“Седьмой континент” подорожал на 10%

Акции "Седьмого континента" на российских биржах подорожали почти на 10%. Это произошло на слухах о возможной продаже 40% акций компании американскому фонду прямых инвестиций TPG Capital.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Акции "Седьмого континента" на российских биржах подорожали почти на 10% на слухах о возможной продаже 40% акций компании американскому фонду прямых инвестиций TPG Capital. На 13 00 МСК на РТС акции розничной сети выросли на 9,98%, с $25,64 до $28,2, на ММВБ – 7,65% с 667 руб. до 718 руб.

"На данный момент такой рост можно рассматривать как спекулятивный, поскольку информация основана на слухах о возможной продаже, и американцы не подтверждают своих намерений приобрести долю в "Седьмом Континенте", - рассуждет трейдер брокерского дома "АГ Капитал" Михаил Молодов. Если информация подтвердится, рост котировок можно расценивать как эффект от смены акционера. С другой стороны, дыма без огня не бывает, и судя по всему капитализация "Седьмого континента" в ближайшее время продолжит рост".

"Рост котировок связан именно с информацией о возможной смене акционера. Речь идет о крупном фонде, о продаже крупной доли - 40% компании. Рынок на новость отреагировал немедленно: прямо с открытия торгов стоимость котировок поднялась на $1,5 и дальше начался волнообразный рост. Сейчас инвесторы успокоились, рост остановился, но до вечера остается еще потенциал", - говорит трейдер МДМ-Банка Евгений Волков.

Сегодня в российских СМИ была опубликована информация, что акционеры "Седьмого Континента" ведут переговоры о продаже TPG Capital примерно 50% акций ЗАО "7К Инвест Холдинг", владеющей 74,81% акций "Седьмой Континент", и в 99,46% ОАО "МКапитал" (владелец недвижимости "Седьмого континента"). Сейчас "7К Инвест Холдинг" в равных долях владеют Владимир Груздев и Александр Занадворов.

В случае покупки TPG достанется около 37% акций сети и примерно половина ее недвижимости. Сделка оценивается в $1,1-$1,3 млрд.

Ранее, в апреле источник, близкий к акционерам "7К Инвест Холдинга" рассказывал "Ведомостям", что Александр Занадворов и Владимир Груздев рассматривают возможность продажи 25% акций "Седьмого Континента" в Лондоне: по 12,5% каждый. Тогда источник утверждал, что через биржу блокпакет акций ритейлера будет продан финансовому инвестору, крупному инвестфонду.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more