Японцы заинтересовались российскими акциями

Токийская New-S Securities Co. с июля предложит услугу по прямой торговле акциями российских компаний. Инвесторы смогут осуществлять операции с акциями 30 российских компаний, большинство из которых "голубые фишки" - "Газпром", "Лукойл", Сбербанк, РАО ЕЭС и другие.
М.Стулов

Токийская брокерская компания New-S Securities Co. с июля будет предлагать услугу по прямой торговле акциями российских компаний, сообщает "Прайм-ТАСС". Доступ к российскому рынку будет организован через японо-российскую компанию Aruji Gate Securities. Инвесторы смогут осуществлять операции с акциями 30 российских компаний. New-S начнет принимать приказы с 6.30 по Гринвичу, когда начинает работать российский фондовый рынок, до 11.00 по Гринвичу. Выполнять приказы будут брокеры ИФК "Солид". Инвесторы будут уведомляться о статусе приказа в тот же день.

Комиссия за услуги составит около 5% от стоимости транзакции, включая пошлину за валютно-обменные операции.

Связаться с News-S Securities не удалось. "Они сказали, что провели опрос среди своих клиентов и почувствовали интерес", - сообщил член совета директоров Aruji Gate Securities Георгий Кулагин. Его компания учреждена в прошлом году японской Aruji Gate и российской ИФК "Солид" для привлечения японских инвесторов на российский фондовый рынок. По словам Кулагина, она получила лицензию в феврале, и сейчас число клиентов приближается к сотне.

Две трети из них физлица, большинство из которых предпочитает инвестировать в "голубые фишки" - "Газпром", "Лукойл", Сбербанк, РАО ЕЭС и другие, добавляет он. Всего компания рекомендует им около 80 бумаг, в том числе второго и третьего эшелона. В ближайшие месяцы Aruji Secutities планирует предложить клиентам интернет-трейдинг на ММВБ и возможность участвовать в паевых фондах российских акций.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать