Бесплатный
Кирилл Корюкин

Директор DJ уходит в знак протеста

В руководстве Dow Jones, которую собирается купить News Corp., появились диссиденты. В знак протеста против сделки объявил об отставке член совета Дитер фон Хольтцбринк. В письме совету он написал, что уверен, в том, что предложение выгодно в коммерческом плане, но объективность материалов изданий DJ в дальнейшем ухудшится.
Newsru.com

Среди руководства Dow Jones, которую собирается купить News Corp. Руперта Мердока, появились диссиденты, пишут WSJ и FT. В знак протеста против сделки объявил об отставке член совета Дитер фон Хольтцбринк. В письме совету он написал, что уверен в том, что предложение выгодно в коммерческом плане, но объективность материалов изданий DJ в дальнейшем может резко ухудшиться.

Мердока часто обвиняют во вмешательство в редакционную деятельность своих изданий. Ему почти удалось доказать семье Бэнкрофт, контролирующей DJ, что независимость публикаций ее изданий, в первую очередь The Wall Street Journal, в результате сделки не пострадает. Но шаг фон Хольтцбринка, хотя он имеет лишь символическое значение, может повлиять на решение Бэнкрофтов по сделке, которое должно быть принято на следующей неделе. Фон Хольтцбринк – член наблюдательного совета ИД Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck, издающего, в том числе, газету Handelsblatt, ранее владевшего долей в WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать