Бесплатный
Анастасия Дагаева

ДВМП продает 15% акций

«Дальневосточное морское пароходство" в понедельник начнет размещение допэмиссии акций. Акционерам и сторонним инвесторам будет предложено 306 509 000 обыкновенных акций, или 15% от нынешнего уставного капитала компании. Средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы компании, а также снижение долговой нагрузки.
Д.Гришкин

«Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП), входящее в транспортную группу Fesco, в понедельник начнет размещение допэмиссии акций, говорится в сообщении компании. Акционерам и сторонним инвесторам будет предложено 306 509 000 обыкновенных акций. Это 15% от нынешнего уставного капитала компании, или 13% от увеличенного.

Бумаги, размещаемые в порядке реализации преимущественного права нынешних акционеров, продаются по 16,83 руб. ($0,66), на акции, размещаемые по открытой подписке, установлена цена 17,85 руб. ($0,7).

Заявки от акционеров принимались до 25 июня, рассказал "Ведомостям" директор департамента акционерного капитала и внешних связей ДВМП Станислав Вартанян: всего поступило свыше 230 заявок на 88% акций от новой эмиссии.

Сегодня ДВМП объявило дату и цену размещения – с понедельника у акционеров есть пять дней, чтобы оплатить покупку. Оставшиеся акции будут размещаться по открытой подписке через "МДМ-Брокер". В результате размещения допэмиссии ДВМП планирует привлечь $200 млн. Эти средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы компании, а также снижение долговой нагрузки.

Сегодня сделок с акциями ДВМП в РТС не было. Вчера капитализация компании составляла $1,58 млрд, цена одной акции – $0,77.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать