Бесплатный

Мэр Архангельска освобожден из-под стражи

М.Стулов

Мэр Архангельска Александр Донской в четверг был освобожден из-под стражи в зале суда. Таким образом, Октябрьский суд Архангельска отклонил ходатайство областной прокуратуры об аресте мэра. "Октябрьский районный суд Архангельска отказал в избрании меры пресечения в виде ареста", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, что в среду Александр Донской был задержан в своей квартире после штурма силовиков, и доставлен в СИЗО. Основная причина заключения под стражу А.Донского - неоднократная неявка в прокуратуру для предъявления обвинения.

Мэру Архангельска Александру Донскому в четверг было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, которое относится к категории тяжких и предусматривает до 7 лет лишения свободы. Последнее обвинение добавилось еще к нескольким, предъявленным Донскому ранее. Всего за полгода против Александра Донского было возбуждено два уголовных дела. Он обвиняется в подделке диплома о высшем образовании, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать