"Акрон" остался без сырья

Компания "Фосагро" предупредила о возможной непоставке "Акрону" апатита. Причиной "Фосагро" называет непредоставление "Акроном" заявки на август. "Фосагро" ищет способы решения проблемы, говорится в сообщении компании.

Компания "Фосагро", в состав которой входит производитель апатитового концентрата "Апатит", предупредила о возможной непоставке "Акрону" апатита, говорится в сообщении "Фосагро". Причиной, по которой "Акрон" может остаться без августовской доли апатита, "Фосагро" называет невыполнение условий договора поставки: "Акрон" не предоставил заявку на август, – заявил представитель "Фосагро", добавив, что доля "Акрона" уже распределена между десятью другими потребителями.

Согласно договору, "Акрону" необходимо 480 000 т апатитового концентрата в год. Потребности "Акрона" на август составляют 40 000 т, пояснил "Ведомостям" представитель "Фосагро". В июне "Апатит" выпустил 675 900 т апатитового концентрата.

Пятилетний договор между "Апатитом" и "Акроном" предусматривает заведомую ежемесячную подачу заявок в предельные сроки, после чего заявка включается в общий план поставок апатита. Уже после истечения предусмотренного договором срока подачи заявок "Акрон" обратился к "Фосагро" с просьбой включить его в план поставок, говорится в сообщении "Фосагро".

"Акрон" по этому поводу заявляет, что заявка была направлена в адрес "Фосагро" 9 июля "в полном соответствии с условиями пятилетнего договора". Отказ "Фосагро" согласовать график отгрузки сырья, по мнению компании, "свидетельствует о намерении монопольного производителя апатитового концентрата безосновательно отказаться от исполнения обязательств по договору, заключенному во исполенине судебных решений". В сообщении "Акрона" также говорится, что компания уже обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и органы прокуратуры с просьбой выдать предписания о недопустимости прекращения поставок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать