Британские топ-менеджеры боятся высылки в США

После принятия в США акта Сарбейнса-Оксли топ-менеджеры стали бояться уголовного преследования. 72% британских топ-менеджеров считают, что эта угроза стала серьезнее, чем пять лет назад, до принятия акта. Бизнес серьезно обеспокоен новым Законом об экстрадиции, существенно упрощающим высылку подозреваемых в корпоративных преступлениях в США.
М.Стулов

72% британских топ-менеджеров считают, что подвергаются более серьезной угрозе уголовного преследования, чем пять лет назад, до принятия в США акта Сарбейнса-Оксли, сообщает Financial Times. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу юридической компании Eversheds. Всего было опрошено 530 компаний (от 100 сотрудников) из различных секторов - от финансов до промышленности и телекоммуникаций.

Согласно правилам Комиссии по ценным бумагам США, американским требованиям в отношении стандартов учета должны подчиняться не только компании, акции которых торгуются на американском рынке, но и ушедшие с него, если у них сохраняется более 300 американских акционеров.

10% британских компаний уже становились за это время объектом вмешательства со стороны американских регулирующих органов, среди компаний с штаб-квартирами в Лондоне таких 20%. По мнению 20% опрошенных, американское законодательство в области регулирования негативно сказывается на объемах трансатлантической торговли, две трети считают, что из-за него усложняется заключение новых торговых соглашений. По мнению трети опрошенных, жесткие нормы регулирования, действующие в США, заставляют бизнес более внимательно выбирать себе юрисдикцию, чтобы избежать соприкосновения с американской судебной системой.

Обеспокоенность у бизнеса вызывает рассматриваемый сейчас в британском парламенте новый Закон об экстрадиции, существенно упрощающий высылку подозреваемых в корпоративных преступлениях в США. 12% выступают против законопроекта, 20% считают, что он должен действовать лишь в исключительных обстоятельствах. 12,5% заявляют, что упрощение порядка экстрадиции заставит их более осторожно подходить к ведению бизнеса с США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать