У Walt Disney не курят

Walt Disney первой из голливудских киностудий заявила, что в ее фильмах не будет сцен с курением. А на коробках от DVD-дисков с уже выпущенными фильмами, в которых такие сцены есть, компания разместит соответствующее предупреждение.
Д.Гришкин

Персонажи фильмов медиакомпании Walt Disney бросают курить. Она стала первой голливудской киностудией, заявившей, что в фильмах, выпускаемых под брендом Walt Disney, не будет сцен с курением. А на коробках от DVD-дисков с уже выпущенными фильмами, в которых такие сцены есть, компания разместит соответствующее предупреждение.

Компания также попросит свои подразделения, киностудии Miramax и Touchstone, чтобы в их фильмах также не было курящих персонажей, заявил генеральный директор Walt Disney Боб Айгер. Инициатива по борьбе с курением будет распространена и на другие подразделения медиаимперии, включающей телекомпанию АВС, ряд кабельных телеканалов, тематические парки и др.

Это не первая инициатива Walt Disney в борьбе за здоровье клиентов. Прошлой осенью компания перестала рекламировать высококалорийную пищу и перестала продавать ее в своих тематических парках.

В мае Американская кинематографическая ассоциация призвала выставлять фильмам "курительные" рейтинги по аналогии с рейтингами, ограничивающими показ фильмов для разных возрастных категорий в зависимости от наличия в них сцен насилия, сексуальных сцен и сцен с использованием наркотиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать