Бесплатный
Алексей Никольский

Бизнесмены отключили связь системы ПВО Москвы

Коммерсанты, выкупившие здание КП на Таганке, отключили 500 военных каналов связи. Об этом заявил генерал Юрий Соловьев, отвечающий за ПВО Московского региона, назвав ситуацию "беспределом". Здание было продано год назад бизнесменам, организовавшим в его подвале музей "холодной войны".
М.Стулов

Коммерсанты, выкупившие здание командного пункта на Таганке, отключили 500 каналов связи, используемых военными, заявил генерал Юрий Соловьев, отвечающий за ПВО Московского региона. Здание было продано год назад бизнесменам, организовавшим в его подвале музей "холодной войны".

Узел связи системы управления ПВО Москвы и Центрального промышленного района обесточен владельцами здания, что создает для военных большие трудности, заявил журналистам в пятницу командующий войсками Командования спецназначения (бывший Московский округ ВВС и ПВО) Соловьев. Узел связи находился в подвале дома 11 в Пятом Котельническом переулке на Таганке, здание было продано компании "Новик Сервис", и сейчас она требует продать также расположенные рядом здания, и только после этого обещает подключить энергоснабжение. В результате военные вынуждены арендовать дополнительные каналы связи, чтобы обойти этот узел, сетует генерал, называя ситуацию "беспределом".

Подвал под зданием, где находятся кабели связи, купившая его компания "Новик Сервис" переоборудовала под музей холодной войны ЗКП "Таганский". В советское время там находился резервный пункт управления на случай войны Центрального телеграфа, а военные лишь арендовали эти каналы связи у этой организации, говорит источник, близкий к Минобороны. Центральному телеграфу этот пункт оказался не нужен, и в конце концов государство в лице ФГУП "Ресурс" в соответствии распоряжением Росимущества продало это здание вместе с подвалом за 65 млн руб. в мае прошлого года. Аппаратура, обеспечивающая работу каналов связи, была продана вместе со зданием, говорит источник, и военным не обойтись без решения суда, если они хотят вернуть себе эти каналы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more