Новая жертва Митволя

Росприроднадзор направил в Роснедра акт проверки ООО "ДНК" с ходатайством об отзыве лицензии. ООО "ДНК" - держатель лицензии на право пользования недрами месторождения Гаша (Дагестан), которое принадлежит американской компании «Transmeridian Exploration».
М.Стулов

Росприроднадзор направил в Роснедра акт проверки ООО "ДНК" с ходатайством об отзыве лицензии на право пользования недрами месторождения Гаша (Дагестан), говорится в сообщении Минприроды (МПР).

"Как следует из информации из открытых источников, месторождение «Гаша» принадлежит американской компании «Transmeridian Exploration»", - говорится в пресс-релизе Минприроды. Эта компания владеет 50% долями ООО "ДНК", говорится в сообщении Transmeridian Exploration на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Объяснить, почему в заявлении МПР была указана именно такая формулировка, представитель министерства Ринат Гизатулин не смог.

В ходе проверки у ООО "ДНК" были выявлены серьезные нарушения лицензионного соглашения, в частности компания не обеспечены создание, согласование и утверждение в установленном порядке проекта разработки лицензионного участка. Кроме того, ООО "ДНК" допустила загрязнение участка недр, не обеспечила контроль за техническим состоянием фонда ликвидированных и законсервированных скважин на участке и не осуществил оценку текущего фонового уровня загрязнения территории, отмечает МПР.

Росприроднадзор проверил ООО "ДНК" в рамках комплексной внеплановой проверки соблюдения условий лицензионных соглашений 19 компаний-недропользователей, подписанной замруководителя ведомства Олегом Митволем 25 июля. Среди предприятий, которые будут проверены - "дочки" таких компаний, как Timan Oil&Gas, Urals Energy, JKX Oil&Gaz, Lundin Petroleum и Arawak Energy.

Митволь сказал "Ведомостям", что результатов проверок по ним еще нет.

Запасы месторождения "Гаша" оцениваются в 11 млн баррелей. 50% ООО "ДНК" Transmeridian Exploration купила за $2,5 млн у группы частных акционеров в сентябре 2006 г., говорится на сайте SEC. Transmeridian Exploration - независимая энергетическая группа, работающая также в Казахстане и Азербайджане. Запасы компани - 67,5 млн баррелей. Акции Transmeridian Exploration торгуются на Нью-Йоркской (NYSE) и Американской (AMEX) фондовых биржах, капитализация по итогам вчерашних торгов – $208 млн. Связаться с ее представителями пока не удалось. По телефону, указанному в регистрационных данных ООО "ДНК" в базе СПАРК, находится квартира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать