Журналист признан виновным в оскорблении депутата

Бывший главред газеты "Владимирский край" Сергей Громов приговорен к обязательным работам и штрафу. Причиной послужило оскорбительное заявление в адрес депутата от "Единой России" Андрея Исаева. Наблюдатели считают, что конфликт носит политический характер.
Д.Гришкин

Мировой суд признал бывшего главреда газеты "Владимирский край" Сергея Громова виновным в оскорблении представителя власти и приговорил его к 140 часам обязательных работ и взысканию 8 520 рублей за проведенную в Нижнем Новгороде лингвистическую экспертизу.

Решение вынес мировой судья города Коврова. В газете от 31 августа – 6 сентября 2006 г. вышла редакционная статья, в которой, как установил суд, содержалось оскорбление Исаева. Комментарий содержал высказывание: "Вот только услуг со стороны тотально свиноподобного Андрюшки Исаева (слышали про такого депутатишку? Нет? Ну и пес с ним) однозначно не предлагать!.."

Исаев обратился в Генпрокуратуру, после чего Ковровская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении не установленного лица по факту оскорбления представителя государственной власти, позже выяснилось, что ее автором был Громов. Конфликт носит политический характер. Учредитель газеты – мэр города Ковров Ирина Табацкова, член "Справедливой России", а ранее российской партии жизни (РПЖ). "Единоросс" Исаев планирует баллотироваться в Госдуму от Владимирской области.

Суд лишь признал, что высказывание Громова – акт хулиганства, говорит помощник депутата Станислав Пономарев.

Связаться с Громовым не удалось.

С обвинениями в адрес газеты уже обращался в суд губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Он посчитал себя оскорбленным участником городского интернет-форума того же "Владимирского края". Ответчик, обозреватель Дмитрий Ташлыков, выступавший на форуме kovrov.ru под ником Myshkin, в комментариях на форуме заподозрил губернатора в подготовке убийства Табацковой. Рассмотрение этого дела в суде еще продолжается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать