Журналист признан виновным в оскорблении депутата

Бывший главред газеты "Владимирский край" Сергей Громов приговорен к обязательным работам и штрафу. Причиной послужило оскорбительное заявление в адрес депутата от "Единой России" Андрея Исаева. Наблюдатели считают, что конфликт носит политический характер.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Мировой суд признал бывшего главреда газеты "Владимирский край" Сергея Громова виновным в оскорблении представителя власти и приговорил его к 140 часам обязательных работ и взысканию 8 520 рублей за проведенную в Нижнем Новгороде лингвистическую экспертизу.

Решение вынес мировой судья города Коврова. В газете от 31 августа – 6 сентября 2006 г. вышла редакционная статья, в которой, как установил суд, содержалось оскорбление Исаева. Комментарий содержал высказывание: "Вот только услуг со стороны тотально свиноподобного Андрюшки Исаева (слышали про такого депутатишку? Нет? Ну и пес с ним) однозначно не предлагать!.."

Исаев обратился в Генпрокуратуру, после чего Ковровская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении не установленного лица по факту оскорбления представителя государственной власти, позже выяснилось, что ее автором был Громов. Конфликт носит политический характер. Учредитель газеты – мэр города Ковров Ирина Табацкова, член "Справедливой России", а ранее российской партии жизни (РПЖ). "Единоросс" Исаев планирует баллотироваться в Госдуму от Владимирской области.

Суд лишь признал, что высказывание Громова – акт хулиганства, говорит помощник депутата Станислав Пономарев.

Связаться с Громовым не удалось.

С обвинениями в адрес газеты уже обращался в суд губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Он посчитал себя оскорбленным участником городского интернет-форума того же "Владимирского края". Ответчик, обозреватель Дмитрий Ташлыков, выступавший на форуме kovrov.ru под ником Myshkin, в комментариях на форуме заподозрил губернатора в подготовке убийства Табацковой. Рассмотрение этого дела в суде еще продолжается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more