Астрахань защитит свои арбузы от подделок

Астраханские арбузы будут снабжать специальными наклейками. Наклейка диаметром 3 см будет наноситься на арбузы, которые будут продаваться за пределами области. На ней будут изображены арбуз и герб области, а также написано "Астраханский арбуз".
С.Портер

Астраханские арбузы будут снабжать специальными наклейками, сообщает "Интерфакс". Наклейка диаметром 3 см будет наноситься на арбузы, которые будут продаваться за пределами области. Ее, по сообщению агентства, разработали специалисты ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. На ней будут изображены арбуз и герб области, а также написано "Астраханский арбуз".

Таким образом Минсельхоз области рассчитывает защитить произведенные в регионе арбузы от фальсификации. "Многие продавцы выдают за астраханские арбузы, которые к нашему региону никакого отношения не имеют, – говорит чиновник областного министерства. – Слава астраханского арбуза сделала его брендом и мы думали, как его защитить". Первая партия наклеек – несколько десятков тысяч штук, по его словам, уже изготовлена на средства из областного бюджета. В зависимости от размера партии, одна наклейка обходится в 10-17 копеек.

В год в Астраханской области, по данным министерства, производится 126 400 т арбузов, или почти 19 млн штук. По данным "АПК-Информ", Россия – крупнейший в мире производитель арбузов с годовым объемом производства около 1 млн т. Ближайшие конкуренты – Испания (около 700 000 т) и Украина (687 000 т в 2006 г.)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать