Бесплатный
Юлия Федоринова|Елена Медведева

Дерипаска поборется с Мордашовым за "Силмашины"

На "Силовые машины" появился еще один претендент. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, с заявкой на приобретение 82% акций "Силовых машин" в ФАС обратилась одна из структур "Базового элемента" Олега Дерипаски.
Д.Гришкин

На "Силовые машины" появился еще один претендент. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, с заявкой на приобретение 82% акций "Силовых машин" в ФАС обратилась одна из структур "Базового элемента" Олега Дерипаски. Ранее разрешения купить этот пакет попросили структуры основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова.

Сейчас 30,4% акций “Силовых машин” принадлежат структурам “Интерроса”, по 25% плюс 1 акция контролируют Siemens и РАО “ЕЭС России”.

"Интеррос” давно пытается продать акции “Силовых машин”. В 2004 г. он договорился о продаже 74% акций концерна немецкому Siemens, но ФАС заблокировала сделку. В итоге Siemens и РАО ЕЭС получили по 25% акций “Силовых машин”. Компании Дерипаски тогда претендовали на акции, которые в итоге достались немецкому концерну и энергохолдингу.

Теперь у "Базэла" появился второй шанс. "Интеррос" хочет окончательно избавиться от этого актива. На прошлой неделе холдинг даже объявил, что уже нашел покупателя на долю в “Силовых машинах”, и направил уведомления об этом РАО “ЕЭС России” и Siemens — у них есть преимущественное право выкупа доли.

Также свой пакет намерено продать и РАО. Так что собственника может сменить контрольный пакет акций "Силовых машин". В Siemens не говорят, воспользуется ли компания своим опционом на выкуп акций "Силовых машин".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать