Дерипаска поборется с Мордашовым за "Силмашины"

На "Силовые машины" появился еще один претендент. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, с заявкой на приобретение 82% акций "Силовых машин" в ФАС обратилась одна из структур "Базового элемента" Олега Дерипаски.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

На "Силовые машины" появился еще один претендент. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, с заявкой на приобретение 82% акций "Силовых машин" в ФАС обратилась одна из структур "Базового элемента" Олега Дерипаски. Ранее разрешения купить этот пакет попросили структуры основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова.

Сейчас 30,4% акций “Силовых машин” принадлежат структурам “Интерроса”, по 25% плюс 1 акция контролируют Siemens и РАО “ЕЭС России”.

"Интеррос” давно пытается продать акции “Силовых машин”. В 2004 г. он договорился о продаже 74% акций концерна немецкому Siemens, но ФАС заблокировала сделку. В итоге Siemens и РАО ЕЭС получили по 25% акций “Силовых машин”. Компании Дерипаски тогда претендовали на акции, которые в итоге достались немецкому концерну и энергохолдингу.

Теперь у "Базэла" появился второй шанс. "Интеррос" хочет окончательно избавиться от этого актива. На прошлой неделе холдинг даже объявил, что уже нашел покупателя на долю в “Силовых машинах”, и направил уведомления об этом РАО “ЕЭС России” и Siemens — у них есть преимущественное право выкупа доли.

Также свой пакет намерено продать и РАО. Так что собственника может сменить контрольный пакет акций "Силовых машин". В Siemens не говорят, воспользуется ли компания своим опционом на выкуп акций "Силовых машин".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more