Бесплатный
Кирилл Корюкин

Независимость по Мердоку

Член совета по контролю за независимостью изданий Dow Jones оказался связан с News Corp. Руперта Мердока. News Corp. перечислила в благотворительный фонд члена своего наблюдательного совета Николаса Негропонте $2-2,5 млрд. Однако и DJ, и News Corp. заявили, что верят в объективность Негропонте.
Newsru.com

Один из членов совета, призванного контролировать независимость изданий компании Dow Jones, купленной News Corp. Руперта Мердока, является владельцем фонда, финансирующегося Мердоком, сообщает Reuters. Это противоречит договоренности, достигнутой при продаже DJ на этой неделе.

News Corp. перечислила в благотворительный фонд члена своего наблюдательного совета Николаса Негропонте $2-2,5 млрд. Это больше, чем отдала фонду, предоставляющему бесплатные компьютеры детям из бедных семей, например, Google.

DJ сообщила, что ей не было известно о пожертвованиях, хотя эта информация публиковалась в прессе. И DJ, и News Corp. заявили, что верят в объективность Негропонте.

Мердок не скрывает связей с Негропонте, а один из топ-менеджеров News Corp. является членом совета директоров благотворительного компьютерного фонда. Представитель News Corp. заметила, что в наблюдательном совете DJ из пяти человек присутствует и бывший сотрудник WSJ Томас Брей. Он покинул газету еще в 1983 г.

Сделке по покупке DJ пока продолжают противостоять несколько депутатов американского парламента, опасающихся за независимость WSJ. О том, что о закрытии сделки говорить рано, напоминают и представители антимонопольных органов. Член совета DJ Кристофер Бэнкрофт, член семьи, контролирующей компанию, тем временем продолжает договариваться с News Corp. о выплате издержек Бэнкрофтов, в том числе своих собственных, по сделке, $30 млн.

Ожидается, что в благодарность за это он обещает не препятствовать ей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать