Sony не царапается

Металл дна корпуса некоторых цифровых фотокамер Sony может коробиться и царапать кожу пользователя. Об этом говорится в сообщении на российском сайте компании. Sony предлагает владельцам камер с указанными там же серийными номерами бесплатно заменить нижнюю часть корпуса.
М.Стулов

"Корпорация Sony недавно обнаружила, что у некоторых цифровых фотоаппаратов "Cyber-shot" DSC-T5, выпущенных на рынок в сентябре 2005 г., металлическое покрытие дна корпуса может коробиться и царапать кожу пользователя". Об этом говорится в сообщении на российском сайте Sony.

Покрытие некоторых моделей DSC-T5 может коробиться, образуя выступающие наружу лепестки, поясняется в сообщении. Из-за несовершенства технологии производства, металлическое покрытие держится слишком слабо. В результате повреждение дна корпуса приводит к тому, что металлическое покрытие отлипает и выступает наружу.

На сайте указано, что отзыву подлежат фотокамеры с серийными номерами от 4500001 до 4569350 (номер указан на пластинке на дне корпуса). И хотя в камерах с другими серийными номерами это покрытие может разрушаться, металлические лепестки не выступают и угрозы здоровью не представляют.

В качестве компенсации Sony предлагает владельцам таких камер с указанными серийными номерами бесплатную замену нижней части корпуса камеры.

По информации AP отзыв касается 350 000 фотокамер Sony Cyber-shot DSC-T5, проданных в США, Европе и Китае, и около 66 000 аппаратов, проданных в Японии. Продавались они и в России, но сколько, в представительстве Sony сказать не смогли.

Это не первый случай, когда Sony отзывает свои продукты. В III квартале 2006 г. компания получила операционный убыток в $175 млн, а ее чистая прибыль снизилась в 17 раз до $14,3 млн. Sony объяснила плохие финансовые результаты массовым отзывом из продажи производимых ею литий-ионных батареек для ноутбуков, оказавшихся дефектными. Эти аккумуляторы установленных более, чем в 9 млн в портативных компьютерах Dell, Apple Computer, Lenovo, Toshiba, Fujitsu, Hitachi и Sharp.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать