Бесплатный
Кирилл Корюкин

Управляющим Chrysler станет розничный торговец

Cerberus назначит гендиректором Chrysler бывшего руководителя Home Depot Роберта Нарделли. Из Home Depot Нарделли ушел со скандалом, но Cerberus это не смущает: новый владелец ценит более ранний опыт Нарделли в GE. Там он добился роста выручки своего подразделения с $6 млрд до $15 млрд за пять лет.
А.Губский

Сегодня фонд Cerberus Capital Management, купивший за $6 млрд 80,1% акций Chrysler y DaimlerChrysler, должен назначить гендиректором компании бывшего руководителя розничной сети Home Depot Роберта Нарделли, сообщает The Wall Street Journal.

Cerberus не смущает то, что из Home Depot Нарделли в этом году ушел со скандалом. Сотрудники компании были возмущены его высокой зарплатой, размером выходного пособия, $210 млн, непопулярной стратегией управления персоналом и неуважительным обращением с ним. Но новый владелец ценит прежде всего не работу менеджера в рознице, к которой он не успел привыкнуть, а более ранний опыт управления в GE, где он служил заместителем генерального директора Джека Уэлча и едва не сменил его. Благодаря радикальному снижению затрат и агрессивной ценовой политике, а также растущему спросу на генерирующие мощности Нарделли удалось за пять лет добиться роста выручки своего подразделения с $6 млрд до $15 млрд, его прибыль выросла на 60-70%.

Нарделли стал вторым топ-менеджером со стороны, ставшим во главе одной из крупнейших американских автомобильных компаний. Недавно главой Ford Motor был назначен Алан Маллали из Boeing.

И Маллали, и Нарделли придется договариваться с профсоюзами о более выгодных условиях национального трудового договора, которые позволят американцам противостоять Toyota, стремительно захватывающей рынок.

Нарделли предстоит и воплощать принятый Chrysler план реструктуризации, предполагающий сокращение 13 000 рабочих мест и программу внедрения технологий экономии топлива.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать