Бесплатный
Максим Трапезников

"Черкизово" помогает птица

Группа "Черкизово" объявила операционные результаты за шесть месяцев 2007 г. В сегменте птицеводства дела обстоят хорошо - продажи мяса птицы выросли на 43% при росте цен на него на 10%. Зато на свинину рублевые цены упали на 11% при удвоении производства. Тем не менее, по итогам полугодия ожидается рост выручки компании на 24,5%.
Д.Гришкин

Один из крупнейших российских производителей мясных продуктов – группа "Черкизово" сегодня объявил операционные результаты за шесть месяцев 2007 г.

Лучше всего обстоят дела в сегменте птицеводства - продажи мяса птицы в первом полугодии 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. выросли на 43%. При этом цены выросли на 10% в рублях.

В свиноводстве все не так хорошо. Группа удвоила производство свинины благодаря вводу в эксплуатацию нового свинокомплекса в Липецкой области. Но рублевые цены на свинину снизились на 11%.

По данным Института аграрного маркетинга, рынок мяса птицы в первом полугодии 2007 г. в натуральном выражении вырос на 18%, рынок свинины - на 25%.

"Снижение цен на свинину происходит быстрее наших прогнозов, но во втором полугодии 2007 г. цены могут перестать падать и даже повыситься", - успокаивает аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина. По ее мнению, единственным настораживающим фактом в результатах "Черкизова" является снижение производства в сегменте мясопереработки на 6%. Как и прежде, группа объясняет это сокращением производства низкомаржинальной продукции. "Рост средней цены реализации в этом сегменте (15% в долларах и 8,5% в рублях) немного превышает наш прогноз", - подтверждает Загвоздина. "В целом группа развивается в соответствии с нашими ожиданиями", - резюмирует она.

Финансовые результаты первого полугодия 2007 г. "Черкизово" опубликует в октябре. Загвоздина ожидает, что выручка компании вырастет на 24,5% и составит $354 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать