Jaguar и Land Rover могут повредить покупателям

У Ford Motor могут возникнуть проблемы с продажей марок Jaguar и Land Rover. Инвесторы опасаются, что Jaguar и Land Rover не впишутся в новые нормы ЕС по снижению выброса вредных веществ. Ford уже предложила частично финансировать покупку фондам прямых инвестиций.
М.Стулов

У Ford Motor могут возникнуть проблемы с продажей марок Jaguar и Land Rover из-за того, что они могут не соответствовать новым, более жестким стандартам ЕС, сообщает The Wall Street Journal.

Новые нормы, призванные снизить выброс вредных веществ и ослабить эффект глобального потепления, могут отпугнуть некоторых претендентов на компании, в том числе фонды прямых инвестиций.

Инвесторы опасаются, что Jaguar и Land Rover, специализирующиеся, соответственно, на спортивных машинах и внедорожниках, не впишутся в рамки новых законов ЕС, которые должны вступить в силу в 2012 г., потому что доля экономичных машин в их ассортименте слишком мала. Это представляет проблему для фондов, которые могли бы принять участие в аукционе по Jaguar и Land Rover, оценивающимся в более чем $3 млрд. Еврокомиссия заявила, что обяжет европейских автопроизводителей снизить уровень углекислоты в выхлопе новых машин примерно на 20%, но не сообщила, как будет их контролировать.

Разъяснить, каким образом будут применяться новые правила ЕС, требует, например, Жак Нассер, бывший гендиректор Ford, а теперь управляющий директор One Equity Partners, одного из претендентов на Jaguar и Land Rover, выступающего от имени J.P. Morgan Chase.

Ford, которой необходимо привлечь к сделке фонды прямых инвестиций, предложила частично финансировать ее. Это заманчивое предложение, – фондам вряд ли удастся найти среди автомобилестроительных активов, выставляющихся на продажу, производителя более экономичных машин, а заемные средства, на которые полагаются фонды, нынче подорожали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать