РБК нужны деньги

Совет директоров РБК принял решение увеличить уставный капитал на 17,4% путем допэмиссии. Председатель совета директоров РБК Герман Каплун пояснил, что средства пойдут на финансирование дальнейшего роста компании путем приобретения новых медиа-продуктов и сервисов.
С.Портер

Совет директоров РБК принял решение увеличить уставный капитал на 17,4%, проведя допэмиссию 20 740 000 обыкновенных акций номиналом 0,001 руб. Об этом сообщается в пресс-релизе РБК. После этого уставный капитал компании будет состоять из 140 000 000 обыкновенных акций. Акции будут размещаться по открытой подписке, дата размещения будет определена советом директоров.

Кроме того, компания назначила на 18 сентября 2007 г. внеочередное собрание акционеров для одобрения кредита.

Председатель совета директоров РБК Герман Каплун поясняет, что средства от размещения допэмиссии и кредита пойдут на финансирование дальнейшего роста компании путем приобретения новых медиа-продуктов и сервисов.

Аналитики "Атона" в отчете отмечают, что РБК требуются средства для финансирования своей инвестиционной программы объемом $120 млн, одобренной в феврале этого года. Предполагается, что основная часть этой суммы будет вложена в 2007 г. в интернет-проекты, находящиеся на начальном этапе развития. РБК интересуют онлайн-игры и развлекательные сайты, сервисы знакомств, по обмену фото- и видеоконтентом, блоги, социальные сети. К 2010 г. РБК надеется зарабатывать на интернет-бизнесе $70-100 млн в год, причем значительную часть этой суммы должны составлять доходы от платы за услуги.

В отчете "Атона" отмечается, что, пока цена размещения допэмиссии не установлена, оценить целесообразность участия в нем нельзя. По оценке "Атона", прогнозируемая цена акций РБК на конец 2007 г. – $10,95.

Это будет вторая допэмиссия РБК. Первая прошла летом 2004 г., холдинг разместил 11,16% от уставного капитала по цене $1,9 за акцию, получив $21,2 млн.

ОАО "РБК Информационные системы" владеет одноименными информагентством, интернет-порталом, журналом, газетой и телеканалом. Выручка за 2006 г. — $207,8 млн, EBITDA — $54,5 млн, чистая прибыль — $36,9 млн. Контрольный пакет распределен между Александром Моргульчиком (11,68% без учета заложенных акций), Дмитрием Беликом (10,88% без учета заложенных акций) и Германом Каплуном (11,5% без учета заложенных акций).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать